Modo de Preparar
- Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos).
- Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha.
- Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco.
- Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro.
- Coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C).
- Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante;
- Desligue a batedeira e utilize em seguida.
- Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola)
- Misture bem.
- Banhe os cupcakes.
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