Omelete de Presunto e Queijo
Saudável e superfácil de fazer, essa receita simples de omelete de presunto e queijo ainda é econômica, pois leva poucos ingredientes.
Ingredientes
- Alho-poró picado a gosto
- 150 gr de mussarela picada
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- Margarina, sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (chá) de fermento
- 150 gr de presunto picado
Modo de preparo
Separe a gema de um ovo, tempere com sal e pimenta calabresa e reserve.
Depois, pegue a clara que sobrou e misture com os demais ovos em uma tigela. Adicione o leite, o fermento e o sal e misture. Esquente a frigideira em fogo baixo, passe margarina e despeje a omelete. Espere a borda soltar, vire e recheie com mussarela, alho-poró e presunto.
Aguarde alguns minutos e acrescente a gema, aguarde mais um pouco para cozinhar, retire do fogo e sirva.
Trouxinha de panqueca recheada
Deliciosa e inovadora, aprenda como preparar uma receita de trouxinha recheada, uma variação da panqueca tradicional.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 300 gramas de peito de frango
- 1 tomate cortado em pedaços pequenos
- ½ cebola cortada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado
- Ramo de salsinha para amarrar
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um líquido uniforme. Depois, unte uma frigideira com óleo e coloque um pouco da massa da panqueca, formando um disco. Espere soltar a borda e vire, deixando até dourar. Reserve e repita o processo até acabar a massa.
Recheio
Após cozinhar o peito de frango, desfie e refogue em uma panela com azeite, cebola e alho. Por fim, acrescente o tomate picado e tempere com sal.
Montagem
Coloque o recheio dentro de cada massa, una as bordas e amarre com o ramo de salsinha. Repita com os demais preparados e sirva.
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